martes, 17 de febrero de 2015

Cuando no te sale nada

Por Jon Gabilondo

En una de las noches más importantes para su trayectoria en la Liga BBVA, la Sociedad Deportiva Eibar volvió a fallar, esta vez mereciendo más, pero había un portero que deseaba ganar por encima de todo y lo consiguió, ese portero era Tyton, el fue la estrella en la noche eibarresa.

El partido comenzaba con un Eibar con las cosas muy claras, necesitaban ganar y demostrar quién estaba por encima en la clasificación y quién era el equipo local, pero el Elche no parecía pasarlo mal con su  papel de "sparring" y dejó que pasaran los minutos cediéndole el protagonismo a los azulgranas.

Sólo pudo cambiar el resultado de la primera parte en dos acciones eibarresas que el "titán" Tyton desbarató no sin apuros, una a disparo envenenado lejano de Raúl Navas y otra a cabezazo de el malogrado Piovaccari.

Así terminaba la primera parte, con dos equipos totalmente diferentes en la fría y lluviosa noche eibarresa.

Tras la reanudación  y en una falta sin aparente peligro botada por Edu Albácar, Jonathas peinó ligeramente y Xabi Irureta no pudo evitar el 0-1.

Reaccionó con brío el Eibar e introdujo velocidad y ritmo al partido en busca de una rápida igualada. Javi Lara en el minuto 53 y Capa en el 54 tuvieron el empate en sus botas pero se toparon con el inconmensurable Tyton, que se apoderó de todo el protagonismo.

Los ilicitanos muy encerrados atrás sólo podían defenderse y dejar que pasara el tiempo ante el juego directo del Eibar. Ander Capa volvió a tener una clara ocasión ante Tyton en el minuto 84 pero el portero polaco, muy bien colocado, volvió a salvar a su equipo

Lo intentó hasta el final el Eibar, pese a la expulsión por roja directa de Piovaccari en el minuto  78, tras codazo al defensa visitante. Pero no era su noche, era la noche de Tyton, un portero que demostró que quiere que su equipo siga en la Liga BBVA.

Alineaciones:

Eibar: Irureta; Bóveda, Añibarro, Raúl Navas, Lillo (Lekic, min.,80); Dani García, Borja (Dani Nieto, min.74); Javi Lara, Arruabarrena, Saúl (Capa, min.46); y Piovaccari.

Elche: Tyton; Damián, Enzo Roco, Lombán, Aaron, Adrián, Víctor R (Coro, min.90), Fayçal (Rodrigues, min.86), Albácar, Jonathas (Gálvez, min, 90+4) y Pasalic.

Gol: 0-1, min.50: Jonathas peina ligeramente el balón al saque de una falta de Edu Albácar.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité Navarro). Expulsó con roja directa a Piovaccari (min.78) y amonestó a los locales Irureta, Saúl y Arruabarrena y al visitante Pasalic.
Sígueme en @Jonga5, sigue toda la información del Elche en @RADElche y toda la información deportiva en @RADdeportes y @RADFutbol