miércoles, 8 de abril de 2015

Mucho más que tres puntos

Por Jon Gabilondo

Tras 11 jornadas sin ganar por fin llego la victoria para la Sociedad Deportiva Eibar, esta vez frente a su fiel público que acudió al campo a pesar del horario.

Todo comenzaba con un Eibar volcado en ataque que también tuvo que soportar un par de disparos del Málaga, uno de ellos atajado por un gran Xabi Irureta que volvía a la titularidad sin explicaciones previas.

Los armeros atacaban y atacaban conscientes de la importancia de los tres puntos, en el minuto 28 Arruabarrena empujaba a la red un balón rechazado por el espectacular Kameni tras un duro disparo de Saúl. Pero el árbitro se equivocaba y lo anulaba, a pesar de las protestas azulgranas.

Poco antes del descanso, Javi Lara lanzaba una buena falta a la escuadra pero Kameni volvía a estirarse y desbiarla a córner.

Con todo esto se llegaba al descanso, los armeros miraban a los ojos al equipo malacitano y lo dominaban en uno de sus mejores encuentros en Ipurua.

Tras la reanudación por fin llegaba el gol para los locales, en el minuto 52 y tras un gran córner botado por Javi Lara, el veterano delantero Arruabarrena volvía a sumar otro gol a su cuenta libre de marcas, ésta vez su cabezazo era legal.

Los armeros seguían atacando y Ander Capa veía puerta, pero esta vez el árbitro acertó y pilló al portugalujo en fuera de juego.

A partir de ahí, el conjunto armero se desinfló y cedió el protagonismo al Málaga que lo intentaba una y otra vez pero que se estrellaba ante el gato de Berriatua que volvía a tener una gran noche tras unas cuantas jornadas en el banquillo.

Alineaciones:

SD Eibar: Irureta; Bóveda, Lillo, Añibarro, Didac; Borja FF, Dani García; Capa (Boateng, min,90+1), Arruabarrena (Lekic, min.87), Javi Lara; y Saúl (Manu, min.81).

Málaga CF: Kameni; Rosales, Angeleri, Recio, Wellington; Tissone, Recio; Javi Guerra, Horta (Amrabat, min.60), Juanpi (Samuel, min.53); y Juanmi.

Gol: 1-0, min.52: Arruabarrena cabecea a la red un córner botado por Javi Lara desde la izquierda.

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Dani García, Saúl y Bóveda (conlleva sanción) y a los visitantes Horta y Juanpi.

Incidencias: 4.008 espectadores en Ipurua.

Sígueme en @Jonga5. Puedes seguir toda la actualidad deportiva en @RADdeportes y @RADFutbol